Обустраиваем участок дома из СИП панелей - подбираем траву для газона

Красивый газон на участке дома из СИП панелей зависит не только от своевременного ухода, но и правильного выбора травы.

При покупке травы для газона внимательно изучите аннотацию на обратной стороне упаковки. Если вы планируйте обустроить газон паркетного типа, то вам следует обратить внимание на наличие таких компонентов как семена овсяницы красной и мятлики луговой. Оптимальное соотношение этих семян 2:8.

Газон может иметь несколько комбинаций трав. К примеру, райграс пастбищный делает покров травы прочным, но при этом трава может быть не однородной по цвету. Чтобы получить в результате газон высоко качества необходимо приобретать смесь, в составе которой только узколистные и низкорослые сорта райграса.

Если вы решили обустроить на участке спортивный газон, то травы, которые вы выбираете, должны быть устойчивы к вытаптыванию. Тут подойдут такие травы как: мятлик луговой, райграс пастбищный, овсяница овечья и красная. Все травяные смеси стоит покупать из расчета 30-50 грамм на один квадратный метр участка.

Немаловажно определиться и с формой лужайки. Газоны прямоугольной формы сложнее в обслуживании, нежели газоны с закругленными краями. Так как при стрижке такого газона вам придется несколько раз возвращаться, чтобы подровнять траву в углу.

Правильно подобранная трава для вашего участка значительно облегчит дальнейших уход за ним.


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку